Событие
      Все

ОБЪЯВЛЕНИЯ

• Дорогие посетители!

27 июля с 12.00 до 17.00 вас ждет на выставке "Искусство других. Нонконформизм в СССР" куратор, искусствовед, публицист, коллекционер Любовь Агафонова. Приходите, будем рады!

Вход по билетам в музей.

Подробнее >>

Кураторская экскурсия Любови Агафоновой по выставке "Искусство других. Нонконформизм в СССР"

Дорогие друзья!

29 июня в 16.00  приглашаем на кураторскую экскурсию по выставке "Искусство других. Нонконформизм в СССР".  Экскурсию проведет куратор выставки, искусствовед, советник директора Дома русского зарубежья Любовь Агафонова.

Количество мест ограничено, просьба записываться по телефону: +7 921 389 68 60.

Входной билет 2 000 руб.

Авторская экскурсия по выставке Анатолия Заславского и Юлии Линцбах "Парный портрет"

В Новом музее Аслана Чехоева проходит выставочный проект Анатолия Заславского и Юлии Линцбах «Парный портрет». 16 марта в 16.00 мы отправимся на экскурсию по выставке вместе с художниками.

Экскурсия бесплатная. Количество мест ограничено. Регистрация участников по ссылке https://nfkt.ru/ZGA

Вход в музей по билетам.

Встреча с художником Ароном Зинштейном

В рамках выставки «Голубой автобус» 16 марта в Новом музее состоится творческий вечер с участием художника Арона Зинштейна.

Арон Иосифович Зинштейн —  художник, живописец, график.  Родился в 1947 года в Нижнем Тагиле. В 1968 году окончил Уральское училище прикладного искусства в Нижнем Тагиле. В 1972—1977 годах учился на факультете «Интерьер и оборудование» Ленинградского высшего художественно-промышленного училища им. В. И. Мухиной. После окончания работал в «ГлавЛенинградСтрое», занимался монументально-прикладным искусством, в это время начал свои первые опыты в живописи. Художник уже тогда делает зарисовки, на основе которых позднее будут созданы многие из его работ. В 1983 году получил свою первую мастерскую, именно тогда стал экспериментировать с жидкой краской — с гуашью, начал писать в свойственной ему манере, благодаря которой его называют «русским Матиссом».

Фильм, фильм, фильм

Фильм, Фильм, Фильм.

Музей, Музей, Музей.

Лаборатория социальных преобразований и Новый музей Аслана Чехоева приглашают студентов-выходцев из Осетии, проживающих в Санкт-Петербурге, а также недавних выпускников на встречу-знакомство.

Если кто-то захочет приехать из других городов, будем только рады.

Вас ознакомят с коллекцией Нового музея, в основе которой лежат работы мастеров советского андеграунда, а также произведения самых значимых представителей российского современного искусства.

Фото Виктор Юльев

22 мая в 14.00 в Новом музее состоится арт-медиация с художником Федором Хиросигэ в рамках выставки "Записки о поисках духов".

Федор Хиросигэ: Сад расходящихся тропок (Мини-конференция)

Мы продолжаем жить в любимом городе Петербурге и делать выставки. Но время изменилось, и с этим уже ничего не поделать. Поэтому наступает необходимость ревизии, критического осмотра и пересборки корпуса современного российского искусства. Конечно, кэнселинг - это ситуативная глупость, искусство невозможно отменить. Более того, искусство (подлинное) не может измениться, потому что художник делает то, что он должен делать, и это слагаемая часть его личности. Но мир вокруг очевидно изменился, и художник на это непременно отреагирует.

Ридинг-семинар по книге "Записки о поисках духов"

Ридинг-семинар по книге "Записки о поисках духов" на одноименной выставке петербургского художника Фёдора Хиросигэ

14 мая, 15:00 - 17:30 (сб)

"Записки о поисках духов" - это сборник китайских легенд, поверий и свидетельств о чудесах, к которым на протяжении веков в Китае относились как к достоверным рассказам о взаимодействии с духами, имеющим научную ценность. Они были собраны образованным человеком по имени Гань Бао в 3-4 вв. нашей эры.

Музыкальная встреча с джазовым трио Flash Royal

Друзья, уже 16-го июня в пространстве Нового музея современного искусства /6 линия В.О., д.29/ нас ждет музыкальная встреча с джазовым трио Flash Royal в блистательном составе Павел Канторов(фортепиано), Максим Некрасов(хроматическая губная гармонь), Евгений Якушев (перкуссия).