Автора
    Произведение<
    Выставку
    Издание
    Событие
    Все

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

  • Лекция Е. Юфита "Кинематограф Евгения Юфита"

    27 мая в Новом музее прошла лекция Е. Юфита «Кинематограф Евгения Юфита».

    Евгений Юфит – художник, фотограф, один из ведущих кинорежиссеров авторского кинематографа России. Его выставки и киноретроспективы прошли на основных мировых кинофестивалях и в музеях современного искусства,  таких как МоМА, Нью-Йорк, Нидерландский киномузей,   Государственный Русский музей. На творческой встрече в Новом музее Е. Юфит представит фрагменты из своих кинофильмов и расскажет о своей творческой эволюции.

     

     

    Фильмография:
    1985 – Санитары-оборотни
    1985 – Лесоруб
    1987 – Весна
    1988 – Вепри суицида
    1989 – Рыцари Поднебесья
    1991 – Папа, умер Дед Мороз (Гран-при МКФ в Римини-92, Италия)
    1994 – Воля
    1995 – Деревянная комната (совместно с В. Масловым)
    1998 – Серебряные головы (совместно с В. Масловым)
    2002 – Убитые молнией

    2005 - Прямохождение

     

    Фоторепортаж с лекции: