Автора
    Произведение<
    Выставку
    Издание
    Событие
    Все

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

  • Хьюстонский международный фестиваль фотографии Fotofest-2012

     

     

    11 апреля  в Новом музее петербургские художники Ольга Тобрелутс, Григорий Майофис, Андрей Чежин, недавно вернувшиеся из США, рассказали о своем участии в 14-й Хьюстонской фотобиеннале, поделились впечатлениями, показали слайды.

    Fotofest - не только самый крупный  в США, но и старейший на сегодняшний день международный фестиваль фотографии. Был основан в 1983 году фотографами и журналистами Ф.Болдуином и В. Уотрис. Первая биеннале - общегородской месячник фотографии- прошла в 1986 году в Хьюстоне, Техас, США. С тех пор фестивали проводятся регулярно, раз в два года. В рамках фестиваля осуществляются также различные образовательные программы.


    В нынешнем году Fotofest посвящен современной российской фотографии  и знакомит зрителя с ее историей на протяжении последних 60-ти лет. Программа состоит из трех основных экспозиций – «Оттепель» (конец 1940-х – 1970-е годы), в которую вошли преимущественно фотографии из коллекции Центра фотографии имени братьев Люмьер, «Перестройка» (середина 1980-х – 2010 годы), а также «Молодое поколение» (2007–2012 годы). В США выставлено около 800 работ более 140 фотографов из трех стран – России, Украины и Белоруссии. В рамках биеннале проходит еще одна выставка, которая посвящена советским фотографам, обладателям премии World Press Photo, и персональная выставка Ольги Тобрелутс в галерее Деборы Колтон.