Событие
      Все

ОБЪЯВЛЕНИЯ

• Встреча с художником Ароном Зинштейном

В рамках выставки «Голубой автобус» 16 марта в Новом музее состоится творческий вечер с участием художника Арона Зинштейна.

Арон Иосифович Зинштейн —  художник, живописец, график.  Родился в 1947 года в Нижнем Тагиле. В 1968 году окончил Уральское училище прикладного искусства в Нижнем Тагиле. В 1972—1977 годах учился на факультете «Интерьер и оборудование» Ленинградского высшего художественно-промышленного училища им. В. И. Мухиной. После окончания работал в «ГлавЛенинградСтрое», занимался монументально-прикладным искусством, в это время начал свои первые опыты в живописи. Художник уже тогда делает зарисовки, на основе которых позднее будут созданы многие из его работ. В 1983 году получил свою первую мастерскую, именно тогда стал экспериментировать с жидкой краской — с гуашью, начал писать в свойственной ему манере, благодаря которой его называют «русским Матиссом».

Анатолий Заславский: «Арон Зинштейн – один из самых ярких живописцев в городе Санкт-Петербурге. Начиная с 80-х годов прошлого века живопись Арона восхищает его многочисленных поклонников. Во время учебы в Уральском училище прикладного искусства в Нижнем Тагиле Арону повезло встретить хорошего педагога, выпускника ЛВХПУ им. В.И. Мухиной. Владимир Кусков, изучая основы стенной живописи на факультете монументально-декоративного искусства, ознакомился с вершинами мировой культуры и стал понимать разные формы изобразительности от древности до авангардных открытий в ХХ веке. Эти знания он передавал ученикам, и юный Арон сразу проникся широтой и мудростью художественного мировосприятия своего учителя. В нем открылось чувство искусства. Арон понял, что искусство – это тот же мир, но преображенный особенным образом так, чтобы в нем можно было жить несмотря на войны, социальную несправедливость, болезни и бесчисленные утраты. Став студентом того же Ленинградского высшего художественно-промышленного училища имени В.И. Мухиной, Арон открыл в себе чувство живописной энергии, которую в дальнейшем развивал. Проще говоря, он полюбил краску, полюбил ее на палитре, на холсте, полюбил сам процесс закрашивания поверхности. Будучи по натуре человеком с позитивным мировоззрением, готовым удивиться и очароваться чудесами жизни, Арон Зинштейн увидел в краске все необходимые качества, чтобы передать свой восторг пребывания на земле. Свобода самовыражения в его искусстве завораживает зрителя, ведет за собой, отбрасывает напрочь все негативное, что можно встретить на пути, возбуждает Радость, только Радость и ничего кроме Радости».

Начало в 18.00

Вход по билетам в музей