Событие
      Все

ОБЪЯВЛЕНИЯ

• Выставка живописи Анатолия Заславского и Юлии Линцбах «Парный портрет»

С 9 марта по 14 апреля 2024 года Новый музей Аслана Чехоева представляет выставочный проект Анатолия Заславского и Юлии Линцбах «Парный портрет».

Мы с Юлей Линцбах в Новом музее показываем парный портрет. Мы, конечно, по- разному понимаем эту тему – Парный портрет, но общим является то, что, когда мы сосредотачиваемся на одном человеке, одном индивидуальном психофизическом феномене и полностью пытаемся погрузиться в нашу глубинную память узнавания его, это одно, а когда рядом с ним в пространстве картины появляется другой, такой же самодостаточный образ, пластическое взаимодействие Двух вызывает необходимые метаморфозы каждого, чтобы образовалось Третье, объединяющее их содержание. Эта выставка покажет, как два художника по-разному решают эту тему, очень важную как для художественного построения картины, так и для понимания жизни.
                                                                                                                                                       Анатолий Заславский

Анатолий Заславский

Родился в 1939 году в Киеве.Петербургский художник, куратор, основоположник объединения «Безнадёжные живописцы». В 1965 году окончил художественное училище им. В.И. Мухиной, около 20 лет занимался монументальной живописью, с 80-х годов всецело посвящает себя станковой живописи. С 1977 года — член Союза художников России. Член Международной федерации художников (IFA). Действительный член Академии Современного Искусства Санкт-Петербурга. Участник более 200 выставок в России и за её пределами. Выступает с лекциями по истории петербургской школы живописи, работает с учениками в мастерской. Произведения Анатолия Заславского находятся в собраниях Русского музея, Нового музея Аслана Чехоева, Музея истории Санкт-Петербурга, Музея театрального и музыкального искусства, музея современного искусства «Эрарта», Киевском государственном музее русского искусства, Пермской картинной галерее, Дальневосточном художественном музее, а также в частных коллекциях России, Германии, Дании, Израиля, США, Южной Кореи.

Юлия Линцбах

Родилась в Ленинграде в 1959 году. В 1983 году окончила живописный факультет Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. В 1992 году вступила в Союз художников России. С 2008 года - член Санкт-Петербургского Творческого союза художников (IFA). В 2012 году вошла в группу и выставочный проект "Безнадежные живописцы". Участница многочисленных выставок в России и за рубежом. Произведения Юлии Линцбах хранятся в собраниях Государственного музея "Царскосельская коллекция" (Санкт-Петербург, г. Пушкин), Музея изобразительных искусств республики Карелия (Петрозаводск), Мурманского областного художественного музея, а также в частных коллекциях в России, Франции, Дании, Германии, Канады, США.